当前位置:首页 > 幼儿期 字号:
幼儿期拒绝情感交流长大了或好斗
发布时间: 2016-07-29 13:05:19  |  来源: 华夏经纬网  |  作者:  |  责任编辑: 段留芳

密歇根大学最近的一项新的研究表明,学步小孩如果在表现不良后不感到内疚或无视家长的亲近行为会在将来导致一些行为问题,即在青少年时期和成年时期表现的更为好斗和暴力,家长应该引起重视。

据报道,之前的行为问题研究主要聚焦于大龄儿童和青少年。心理研究人员丽贝卡?沃勒(Rebecca Waller)说:“学前儿童经历着巨大的身心变化,这是提升孩子行为表现的重要阶段,也是家长很难管理孩子的一个阶段。一些好斗或暴力的成年人在他们还是孩子的时候就有没有同情心的表现。”

研究将3岁儿童的行为问题分为三类:反抗行为、注意力不集中行为和冷漠行为。这些行为问题最严重的时候是在小学一年级,如果不及时纠正,问题还会严重。不同的行为问题需要不同的纠正方法,如具有冷漠行为的孩子非常危险,需要着重引导他们理解他人情感。专家指出,越早的进行纠正孩子的行为问题达到的效果越好。

文章来源: 华夏经纬网