当前位置:首页 > 产后修复 字号:
生育后 如何抚平妈妈的肚子
发布时间: 2016-07-29 13:03:03  |  来源: 育儿网  |  作者:  |  责任编辑: 段留芳

孕期增加的额外体重可以在孩子出生后仍然逗留数月。而且,由于我们的日子可能会变得更加忙碌,想要减掉这些额外的体重是非常具有挑战性的。然而,有一些方法可以在分娩后迅速拉平你的肚子,还你一个苗条的腰身,需要做的就是饮食和生活方式的改变。

1.吃健康食品

如果是奶瓶喂养,宝宝出生后立即减少热量的摄入,如果是母乳喂养则应该在喂养结束后控制热量。尽量减少食物的份量,让瘦肉和大量水果和蔬菜成为我们健康的选择。限制脂肪和含糖食品的摄入。

2.多饮水

饮水可以促进我们的新陈代谢。饭前喝一杯水,能够填补我们的胃,并帮助我们吃得更少。饮酒也能增加新陈代谢,帮助我们摆脱水的重量。请至少保持每天八杯水。

3.母乳喂养

如果你能,请尽量使用母乳喂养宝宝,母乳不仅能提供孩子所需要的多种营养,此外母乳喂养每天还能够燃烧更多的卡路里,可以帮助我们在生育后减掉肚子上多余的脂肪。

4.锻炼

通过弯曲我们的背部和膝盖,双臂交叉于胸前或放在头后做仰卧起坐来拉伸肚子。将我们的脚固定在地板上,然后用我们腹部肌肉的力量,慢慢拉动我们的上半身,让它离开地面几英寸面,每天做两组(每一组10至12次)将有效抚平肚子上的赘肉。

5.利用椅子

使用椅子也可以帮助拉平了肚子。找到一个舒适的、无臂的椅子。在椅子上坐下来,保持我们的背部是挺直的,弯曲我们的膝盖,然后慢慢将让我们的双腿朝我们的上半身靠近,到达极限后,慢慢的降低腿的高度,每天重复这个动作10 12次,以搞我们的主要肌肉。

6.自行车运动

根据骑自行车的原理。躺在床上,把手放在头部后面,双腿弯曲并抬高我们的腿成90度角。做骑自行车的动作,这时会感觉到腹部的紧缩。另外,把我们的右膝盖朝向头部,同时伸展我们的左腿,然后交替进行运动(类似于大幅度骑自行车),这样会更有效。每天做两套(10至12次)。

7.保持良好睡眠

养成一个良好的睡眠习惯也是非常重要的。生育我们的孩子之后,身体里的皮质醇(一种应激激素)会有所增加,皮质醇的增加能够起到增加体重的作用。充足的睡眠可以缓解这种压力。为了得到充足的休息,可以要求家人夜间帮助照顾宝宝。

文章来源: 育儿网