当前位置:首页 > 分娩 字号:
娩后甩脂肪 四招助你成功
发布时间: 2016-07-29 13:02:26  |  来源: 育儿网  |  作者:  |  责任编辑: 段留芳

几乎所有的妈妈在分娩后都想立刻减掉孕期增加的体重,但是各位请记住,最重要的事情就是对自己要有耐心,毕竟我们花了九个月的时间所增加的这些体重,我们应该做好持久战的准备。下面有一些减肥的小秘诀,希望可以帮助更多想要减肥的妈妈们。

1.食用“超级食物”

当我们成为一个新妈妈之后,我们的身体需要大量的营养。了解如何选择正确的食物,补充我们所需要的各种营养物质和热量是非常重要的。

鱼是这些“超级食品”之一,因为它们含有丰富的DHA ,以及重要的ω- 3脂肪酸,可以帮助我们的新生儿拥有健康的大脑和神经系统。DHA的最佳来源是冷水鱼类,如鲑鱼、沙丁鱼和金枪鱼。(坚持食用罐装金枪鱼,因为长鳍金枪鱼往往含有高汞。)

牛奶和酸奶也是超级食物,因为他们是高钙含量食品,我们需要保持自己以及孩子能够骨骼强壮。另外也不要忘了补充蛋白质,瘦肉、鸡肉、豆类,它们也是蛋白质和纤维的主要来源。它们对健康非常有益,并可以让饱腹感持续更长时间。

2.哺乳

母乳喂养是否一定可以帮助我们减肥仍然没有一个确切的定论。然而一些研究发现,母乳喂养完全可以帮助我们更快的恢复到先前的体型,而其他不采用母乳喂养的人,减肥的进程可能会略有延迟。但是可以肯定的是,母乳喂养有利于提高宝宝的免疫力,并可以消耗我们摄入的热量。

3.喝水

多喝水,这样不仅可以阻止我们脱水,减少我们吃别的东西,还可以加快我们的新陈代谢。由于每天喝水的量尚没有一个确定指数,所以我们建议根据尿液的颜色和频率作为指南。如果我们喝了足够的液体,尿液应该是比较清澈的,大约每三到四个小时就去一次卫生间。

4.动起来

饮食确实是很重要的,但它毕竟只是我们减肥计划的一部分。为了更快的恢复体型,我们还需要进行有氧训练,以消耗多余热量和保持肌肉和骨骼的强壮。锻炼可以帮助我们更加快速的减肥,并且锻炼还有许多其他的好处,它可以帮助新妈妈们抵抗抑郁症,有助于睡眠和缓解压力。

我们并不需要去健身房进行高强度的锻炼,推着婴儿车快步走动,就足以让我们的心脏泵和肌肉工作起来。

文章来源: 育儿网