当前位置:首页 > 分娩 字号:
注意 高龄产妇分娩时有哪些表现?
发布时间: 2016-07-29 13:02:26  |  来源: 怀孕网  |  作者:  |  责任编辑: 段留芳

  (1)规律宫缩

产程开始时,宫缩持续时间较短(约20~30秒)且弱,间歇时间较长(5~6分钟)。以后随着产程进展,尤其到活跃期后期,宫缩持续时间长(40~50 秒)且强度增加,间歇时间渐短(2~3分钟)。当宫口开全时,宫缩持续时间可长达1分钟,间歇期仅1~2分钟。每阵宫缩时都会带来疼痛,宫缩越强疼痛越重,准妈妈们应该正确对待宫缩时的疼痛,尤其是高龄产妇,当宫缩一阵阵变强时,说明你的产力良好,成功的自然的可能性就更大了。

(2)宫口扩张

通过肛查或阴道检查,可以确定宫口扩张程度。对于初产妇,宫缩刚开始时,宫颈管逐渐缩短直至消失,然后随着宫缩的加强,宫口逐渐扩张,宫口于潜伏期扩张速度较慢,进入活跃期后宫口扩张速度加快,当宫口开全(10cm)时宫颈也就消失,子宫下段及阴道形成宽阔的筒腔。若宫口不能如期扩张,多因宫缩乏力、胎位不正、头盆不称等原因。

(3)胎头下降程度

通过肛查判断颅骨最底点的位置。胎头下降的速度是不均匀的,在第一产程胎头下降较为缓慢,第二产程宫口开全后胎头迅速下降直到骨盆底。胎头位置的高低是决定能否经阴道分娩的重要观察项目。如果胎头下降不好,则有可能是因为胎膜未破,宫缩乏力,胎头枕位不良导致胎头径线较大而难以通过骨盆。

1   2   下一页  


文章来源: 怀孕网