当前位置:首页 > 怀孕 字号:
钟丽缇女儿萌翻 孕育漂亮娃有绝招
亲子频道-中国网   时间: 2013-12-30 09:54  责任编辑: 孙洁

俗话说:爱美之心,人皆有之。每位准父母都希望自己的宝宝可爱漂亮。虽然孩子的长相主要靠遗传,但各位父母通过前期的努力,照样会生出漂亮的宝宝的。

创造受孕的佳期:优化的环境+优化的心境

所谓优化的环境是指男女双方的健康情况应处于最优状态,周围不存在有伤害精、卵或受精卵的不利因素;优化的心境则要求在性结合时双方的心情和性欲都必须处于最高水平中。

在性实验室里发现双方都达到性高潮时射精,则精子的活力旺盛,精液中的营养物质及激素充足,有利于精子及早抵达卵子的所在地——输卵管远端1/3处。这样便可减少在运行过程中受外界因素(主要是阴道的酸性环境)的杀伤;而女性处于性高潮时,体内激素分泌旺盛,卵子生命力强,宫颈由于性的兴奋而分泌多量的碱性分泌液,这些碱性液体可中和阴道的酸性浓度以便降低对精子的杀伤力。同时也使精子在通过子宫颈时得到碱性液的“保驾护航”,到达子宫腔后又使“获能”(获得能量以提高其运行及穿入卵子的能力)更为充分。

而且,女性高潮时尚出现阴道及子宫的收缩和宫腔内的负压现象,有帮助精液或精子向前推进的作用,使精子爬行的时间及路程大大缩短。性高潮是男女婚后的渴求,但它的出现是需要在环境和心境的优化及协调情况下才能达到的。性高潮是提高婚姻生活质量必不可少的重要条件,夫妻双方在情欲极度高峰时受孕,是实现优生的良好条件。

孕期饮食要注意:助力生出漂亮宝宝

改善偏黑的肤色

有的父母肤色偏黑,孕妇就可以多吃一些富含维生素C的食物。

因为维生素C对皮肤黑色素的生成有干扰作用,从而可以减少黑色素的沉淀,日后生下的婴儿皮肤白嫩细腻。

专家推荐:这类含维生素C丰富的食物有番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,其中尤以苹果为最佳。苹果富含维生素和苹果酸,常吃能增加血色素,不仅能使皮肤变得细白红嫩,更对贫血的妇女有极好的补益功效,是孕妇和育儿的首选水果。

告别粗糙的肤质

如果父母皮肤粗糙,孕妇应该经常食用富含维生素A的食物,因为维生素能保护皮肤上皮细胞,使日后孩子的皮肤细腻有光泽。

专家推荐:这类食物如动物的肝脏、蛋黄牛奶、胡箩卜、番茄以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。

培育光泽油亮的乌发

如果父母头发早白或者略见枯黄、脱落。那么,孕妇可多吃些含有维生素B族的食物。

专家推荐:比如瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜,这些食物可以使孩子发质得到改善,不仅浓密、乌黑、而且光泽油亮。

提高身体的“海拔”

如果父母个头儿不高,应吃些富含维生素D的食物。维生素D可以促进骨骼发育,促使人体增高,他的这种效果尤其对于胎儿、婴儿最为明显。

专家推荐:此类食品有虾皮、蛋黄、动物肝脏、以及蔬菜。

拥有明亮双眸

视力不佳或患有近视的父母往往会有这样的忧虑,担心小宝宝遗传上他们的眼疾。处在这种情况下的孕妇可以多吃些富含维生素A的食物。

专家推荐:比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡箩卜、苹果等等。其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡箩卜还可以促进血色素的增加,从而提高血液的浓度,是我国民间常用的补血养血佳品。

近日,微博上曝光了一组钟丽缇女儿Cayla参加一档亲子节目的照片,小姑娘圆溜溜的眼睛,圆嘟嘟的小脸,齐刘海,潮范十足,可爱呆萌瞬间融化了众网友的心。

精子,孕妇,食物,钟丽缇,胡箩卜

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 网易亲子综合