当前位置:首页 > 哺乳用品 字号:
事半功倍 宝宝按摩神器大搜罗
发布时间: 2013-08-26 10:09:10  |  来源: pcbaby  |  作者: 刘小静  |  责任编辑: 段留芳

婴儿按摩,又称婴儿抚触,来于同一个英文单词“touch”。婴儿抚触的好处,可谓数之不尽。据国内外专家多年的研究和临床实践证明,对宝宝进行系统的抚触,不仅有利于宝宝的生长发育,增进宝宝的消化能力,加强睡眠;还是促进亲子关系的有效交流手段。

宝宝按摩 哪些神器功不可没?

据心理学研究显示,有过婴幼儿期抚触行为的宝宝,成长中会较少出现攻击性行为,更加合群。在按摩的过程中,妈妈可以和宝宝说说话,给予宝宝声音、语言的刺激,这也有利于宝宝提前适应社会。

给宝宝按摩,需要在适宜的环境下进行。最好的时间是在洗澡后、睡觉前。按摩时间可以从5分钟开始,逐渐加长到15分钟。

室内温度要合适,以25℃~28℃之间最好;给宝宝盖上浴巾或者毛毯,谨防年幼的宝宝着凉;光线要柔和,以免刺激到小宝宝的双眼;宝宝床的高度要合适,以免妈妈过于辛苦;如果条件允许,妈妈还可以播放一些轻柔的音乐。在这样舒适的环境下,妈妈拿出早已准备好的十八般“神器”,就可以给宝宝轻松按摩了。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: pcbaby